广东
珠海网球公开赛:张择双胜 柏衍脆败
来源: 新华社    时间: 2017-03-10 07:41

  新华社广州3月9日电(记者魏蒙)2017珠海网球公开赛于9日展开男女单打八强赛,张择在首盘抢七落败,第二盘和决胜盘率先被破发的情况下奋起直追,最终以6:7(7)、6:4、7:6(5)逆转2号种子杉田祐一,并在双打比赛中与公茂鑫成功晋级,取得双胜。柏衍挑战赛会头号种子顿斯科耶,抵抗不到70分钟便败下阵来。

  与杉田祐一一役,尽管张择首盘率先破掉对手发球局,但无奈主动失误较多,随即被对手回破。两位选手僵持到抢七,张择以小分5:7交出第一盘。第二盘,两位选手均在对方的发球局中寻觅到机会,但张择略胜一筹,挽救了自己两个破发点之后,在对方的发球局中破发得手,以6:4扳回一城。

  第三盘,中国一哥的表现略欠稳定,整盘比赛送出多个非受迫性失误,中途以2:4落后。在双方互保发球局之后,杉田祐一以5:4进入发球胜赛局。尽管张择因为失误而念念有词,几近失控,但他还是坚持下来,破掉对手发球局之后,将比赛拖进抢七。张择在抢七开局取得4:0的大好局势,最终有惊无险,以小分7:5拿下决胜盘挺进八强。

  单打赛场“死里逃生”,张择的好运也延续到了双打赛场。在当天最后一场比赛,张择和公茂鑫搭档,迎战吴迪和张之臻组合。两盘比赛都拼到抢七局,最终都是张择和公茂鑫略胜一筹。这样张择在单双打赛场都取得了胜利,10日他将迎战卫冕冠军法比亚诺,双打则将争夺一张决赛入场券。

  柏衍当天迎战的是赛会头号种子顿斯科耶。比赛过程仅进行了65分钟,顿斯科耶便以6:3、6:4的比分获胜。印度选手班布里当日直落两盘击败阿根廷选手维洛蒂。

  在女子比赛方面,头号种子、中国台北名将谢淑薇直落两盘击败比利时选手扎维斯卡。中国球员高鑫妤和郑赛赛也成功会师八强,韩馨蕴和叶秋语组合成功拿到一张女双四强入场券。

  珠海网球公开赛由中国网球协会主办,由总部位于珠海的华发集团承办。赛事吸引了来自世界各地的球员参赛,包括不久前在迪拜公开赛击败世界球王费德勒的俄罗斯选手顿斯科耶,以及赛事卫冕冠军、意大利选手法比亚诺等。(完)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120601055