广东
东莞吹响重大项目建设集结号,85个项目集中签约动工
来源: 新华网    时间: 2017-03-09 23:13

  新华社广州3月9日电(记者 黄浩苑)9日,东莞市举行重大项目建设推进会暨项目集中签约、动工活动,共有85个项目集中签约动工,总投资超800亿元。这些项目建成投产后,将释放出巨大的经济效益和社会效益,为东莞新一轮发展提供强大动力。

  主营物联网和智能可穿戴技术的凤岗都市丽人智能产业项目、文创产业集群的黄江灵狮小镇项目、松山湖蓝思科技项目……10个重大项目9日同时在凤岗、长安、松山湖、洪梅、厚街、等东莞10个镇街园区破土动工。

  据悉,此次集中签约动工的项目共有85个。其中,产业发展和城市建设项目59个、总投资823亿元;产业基金和类金融项目22个、总规模411亿元;银行授信项目4个、总额度2400亿元。

  东莞市委副书记、市长梁维东表示,集中签约动工的项目,只是东莞市签约和动工项目的一部分。去年以来截至今年2月,东莞市已经签约的重大产业项目就有94个,总投资达到1065亿元。2016年已动工和2017年计划动工的重大项目90个,总投资达1265亿元。

  “项目要真正落地才能产生作用,否则再好的项目,再大的项目都起不到支撑发展的作用。”东莞市委书记吕业升说。

  凤岗镇都市丽人智能产业园项目占地3.5万平方米,集市重大项目、市三旧改造工程项目、市产业转型升级基地、市倍增计划重点企业于一身。凤岗镇党委书记朱国和说,项目从去年11月启动,经历市产业转型升级基地认定,2.5万平方米旧厂房拆除,18户个体和工业企业搬迁安置,土地招拍挂,到今天动工建设,前后只用了短短120天时间,充分体现了市镇两级对推动重大项目建设和倍增计划企业发展的支持力度。

  今年,东莞将加大振兴实体经济的力度,年内要完成重大项目投资430亿元、推动23个重大产业项目建成投产、新开工43个重大项目,以及要引进超亿元内资项目100宗、超千万美元外资项目90宗等目标任务。(完)

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111641120600827