广东
广州游客游贵州享门票优惠
来源: 南方日报    时间: 2017-03-09 16:32

  伴着欢快的音乐,舞台上身着盛装的苗族姑娘跳起了踩鼓舞,赢得台下一片赞叹和欢呼……4日晚,贵州省推出的2017“贵有真情·感恩有你”感恩回馈对口帮扶城市暨《多彩贵州风》巡演推介活动来到最后一站广州,为老广带来了精彩的歌舞表演,同时贵州方面宣布,今年广州市民去贵州旅游,凭身份证件可获得免票或打折的门票优惠。

  随着苗族姑娘的起舞,她们身上的银饰闪着炫目的光芒,衣服颜色变幻如烂漫的山花,表演精彩绝伦。观众既看到了《水姑娘》《多情贵州》这样极具美感的曼妙舞蹈,也见识到苗族勇士光脚上刀山的惊险表演。侗族会以叶片吹奏小曲,水族会跳起斗牛舞,而仡佬族则有“打”新郎的习俗等等,少数民族的浪漫让观众赞叹不已。

  除了精彩的表演,贵州方面还为广州市民带来了旅游优惠福利。即日起至12月31日,贵州省为包括广州在内的杭州、宁波、上海等8个对口帮扶城市游客实行景区门票优惠政策。广州市民凭借身份证明,在遵义市、安顺市、毕节市等9地市享受景区大门票5折优惠;六盘水市和威宁县则大门票全免;贵阳市大门票5至8折优惠。另外,毕节市对广州、深圳游客仍执行景区免门票优惠,黔西南州则推出景区观光年卡优惠和酒店政府采购价格优惠。(记者/张婧)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120598620