广东
蓝佛安:补齐教育发展短板提高文物保护投入
来源: 南方日报    时间: 2017-03-09 16:27

  8日,副省长蓝佛安率队赴揭阳市,深入到埔田祯祥坑教学点、马硕小学、梅岗中学,以及进贤门城楼、揭阳学宫、丁日昌旧居等,调研教育和文化文物工作,并召开座谈会。

  蓝佛安充分肯定揭阳市教育事业发展、文物保护工作取得的成效,要求揭阳把握当前教育发展中出现的新情况新问题,顺应群众对教育发展的新需求新期待,认真贯彻落实国家和省教育“十三五”规划,采取综合性措施,运用现代信息化手段,进一步放大先进教学方法、模式和优质教育资源,补齐教育发展短板,进一步推动教育现代化发展,同时,紧密结合本地产业,明确高校发展方向,科学谋划好高校建设。

  蓝佛安强调,要牢固树立“保护文物也是政绩”的理念,进一步加大文物保护力度,坚决打击破坏文物的违法行为;要提高文物保护投入,科学规划,适度开发利用;要做好顶层设计,提高文化公共设施利用率。

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120597659