广东
广州黄埔“波罗诞”千年庙会开锣
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-09 16:33

    龙狮贺诞拉开“波罗诞”帷幕。新华网 王佳摄

    3月8日,随着醒狮口中的条幅慢慢落下,为期3天的第13届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会在广州南海神庙拉开帷幕。

    据了解,本届开幕式主打非物质文化遗产风情广场展演,部分省内非物质文化遗产代表性项目,如传统音乐粤剧表演、英歌舞表演、传统仿古祭海仪式表演等,将为群众带来一场视觉盛宴。

    图为“仿古祭海仪式”表演。新华网 王佳摄

    “仿古祭海仪式”表演是广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会的压轴大作。“仿古祭海仪式”以南海神庙周边地区乡民代表为祭祀主体,融合了广东音乐的特色精华,运用现代的编配手法,营造天地谐和之境,寓意深远。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120593258