广东
广州未来五年规划博物馆总量达65座
来源: 南方日报    时间: 2017-03-08 09:11

  6日下午,广州市政府常务会议审议通过了《广州市文化广电新闻出版事业发展第十三个五年规划》(以下简称《文化十三五规划》)。根据《文化十三五规划》,到2020年,广州市每万人拥有室内公共文化设施面积达到1500平方米,基本建成“图书馆之城”。同时,全市文化及相关产业增加值占全市生产总值比重将达到8%。

  完善公共文化服务体系将是广州未来文化工作的重点。根据《文化十三五规划》,未来五年广州市将基本建成现代公共文化服务体系,主要指标居全省、全国前列。每万人拥有室内公共文化设施面积1500平方米,基本建成“图书馆之城”。除图书馆之外,广州也将形成布局合理的博物馆体系,博物馆总量达到65座。同时,到2020年,广州市将实现80%以上的互联网上网服务营业场所完成转型升级,30%以上提供公益上网服务。

  此外,广州将大力促进文化产业的发展。《文化十三五规划》指出,将推动文化产业成为广州的战略性支柱产业,文化产业发展走在全省、全国前列。到2020年,全市文化及相关产业增加值占全市生产总值比重达到8%。其中,要加快动漫游戏产业发展,打造动漫之都,加大电影产业发展扶持力度,推进文化消费试点。(记者/李丹 通讯员/穗府信)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120587273