广东
[行业信息]电商扶贫 广东揭阳军埔免费给湖北五峰青年培训农业电商
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-07 18:16

  电商扶贫已成为揭阳电商产业发展的一抹亮色:近日,在“广东第一电商村”揭阳军埔电商培训基地,58名来自国家级贫困县——湖北宜昌市五峰县的青年获得了免费的精准扶贫农业电商培训并结业。

  湖北宜昌市五峰县是全国首批革命老区县、国家武陵山集中连片贫困县、全国首批农产品质量安全“百强县”,有着“中国名茶之乡”“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”之称,具有发展农村电商良好基础。

  对于来自革命老区的这58名青年,揭阳军埔制定了电商平台以及网站实务运营技能等一系列课程,邀请当地“电商大咖”分享电商心得,并在课程结束后保持教师和学员的联系,为学员解答疑难困惑,希望通过电商促进精准扶贫政策在当地发挥效用。

  近年来,作为“全国电商百佳城市”的揭阳,正通过实施电子商务“一基地”(全国免费电商培训基地)“两大赛”(中国电商好讲师大赛、中国电商人才大赛)和“三工程”(电商下乡、电商进厂、跨境电商)推动自身电商快速发展,并向外输出电商扶贫知识,让电商造福更多的人。

(责任编辑:卢鉴)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120585286