广东
广美美术馆新展回顾广东国画变革之路
来源: 南方网    时间: 2017-03-07 16:59

  3月7日上午,由中共广东省委宣传部指导,广州美术学院、广东省美术家协会、岭南画派纪念馆、广州美术学院美术馆、广东省博物馆、广州艺术博物院、广东美术馆联合主办的“曙色--二十世纪前期广东中国画变革之路”在广州美术学院美术馆举行。

   展览从清末开始叙述到20世纪前期,展出了岭南画坛前辈众多代表性画家的文物级别的原作和史料,既有岭南画派创始人“二高一陈”的作品,又有广东国画研究会代表画家的原作。部分陈树人的早年写生作品更是首次对外展出。广东省美术家协会主席、岭南画派纪念馆馆长李劲堃说,此次展览希望以大量的原作和史料,带领观众重新回到历史之中。

   展览将持续至3月26日。(全媒体记者/罗斌豪 杨逸 实习生/黄子豪)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120583929