广东
广州开展“礼让斑马线”志愿导乘活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-07 11:16

  3月6日,广州市第三公共汽车公司开展“排队守秩序 礼让斑马线”为主题的志愿导乘活动,在广州市内各大公交总站以及繁华路段交界处路口,向公交车、社会车辆倡导“礼让斑马线”,引导市民在候车、过马路的时候遵守公共秩序。

  活动当天,三汽公司一群青年志愿者身穿红色风衣和志愿者马甲,手持绘有点赞大拇指的指示牌出现在中山八路、广卫路、广仁路等路口,吸引了过往行人和驾驶员的眼球。志愿者们配合着红绿灯的转换,向过往机动车打手势示意在斑马线前停车,待行人通过时,他们又熟练地变换手势,向遵章通行的驾驶员竖起了“大拇指”。

  据相关负责人介绍,本次活动旨在号召全体公交车驾驶员文明行车、遵章守纪、斑马线礼让行人,以实际行动向社会传递文明交通理念,使“礼让斑马线”成为广州文明交通的一道靓丽风景线。

(责任编辑:冯倩敏)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120582221