广东
【春意盎然看广东】佛山:风铃木竞相绽放 满树黄花醉游人
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-07 11:16

  黄金风铃木原产中南美洲,每年三四月份开花,一树金黄,十分绚丽。近几年,它在佛山被当成行道树,有零星种植,也有成片成林种植。

  近日,顺德区北滘镇,宝树湾花木场的黄金风铃木已经完全绽放。新华网发(彭欣摄)

  宝树湾的黄金风铃木开得小有规模,看上去金灿灿一片,十分迷人。新华网发(彭欣摄)

  据悉,这片黄金风铃木每年3月都会成为佛山人朋友圈里的“网红”,不少市民和摄影发烧友前来赏花“猎艳”。新华网发(彭欣摄)

  风铃木金黄娇嫩的花儿挂满枝头。新华网发(彭欣摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120580486