广东
广州白云机场启用新入境查验区
来源: 南方日报    时间: 2017-03-07 09:12

  3月5日上午10:45,河内飞抵广州的CZ372航班旅客陆续进入白云机场航站楼东二“入境查验区”,标志着新加建的“入境查验区”投入试运行。这是继去年国际流程改造、出入境区域增加面积通道之后,白云机场对入境查验区再次扩充升级,有望提升国际抵达及中转旅客的服务质量。

  该区域为航站楼外新加建的三层建筑,紧密连接东二国际指廊,总体面积约5800平方米,有约2000平方米面积投入旅客服务运营。现场配备了检验检疫通道6条,边检人工查验通道8条、自助通道10条。至此,白云机场边检查验通道由原来的67条增加到85条(含25条入境自助通道,4条高峰临时入境查验通道,8条高峰出出境智能验证台)。入境查验区面积和通道资源的增加,让T2航站楼投用前资源紧张的状况得到一定缓解,可以更好地为旅客顺利出入境提供有力保障。(记者/刘倩 通讯员/罗志娟 潘佳月)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111571120580337