广东
广珠铁路江门南站10日起更名江门站
来源: 广州日报    时间: 2017-03-07 09:26

  记者昨天从江门市发改局获悉,经中国铁路总公司正式批准,从今年3月10日起,广珠铁路江门南站更名为江门站、广珠城际江门站更名为江门东站。车站更名后,江门站将作为珠西综合交通枢纽的中心,打造成为集铁路、公路、城市轨道交通、公交、出租车、社会车等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,成为珠三角通往粤西乃至祖国大西南地区的铁路门户。

  记者获悉,2015年9月,广东省政府正式同意将珠西综合交通枢纽纳入广东省“十三五”相关规划。按照规划,珠西综合交通枢纽江门站将是深茂铁路、广佛江珠城轨、广珠铁路、广珠城轨等的交汇站场。不仅如此,作为江门产城主轴、串联东部蓬(江)江(海)新(会)鹤(山)的江门大道也经过江门站。

  据了解,珠西综合交通枢纽江门站即将开工建设,并将在明年6月与深茂铁路江茂段同时投入使用。(全媒体记者严建广)

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120580074