广东
“学雷锋日” 广州地铁开展急救知识培训
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-07 09:47

3月5日,广州地铁集团与广东省中医院在广州地铁公园前站开展急救培训和演练。新华网发

    3月5日是“学雷锋纪念日”,广州地铁集团与广东省中医院携手在广州地铁公园前站启动“生命救护、平安随行”急救培训进地铁活动,并在客村站、珠江新城站等6座地铁站现场开展急救培训和演练,将“急救白金十分钟”的理念和技能送进地铁,让车站人员和乘客掌握心肺复苏急救术,在突发事件中当“急救医师”。

    在活动现场,针对地铁站容易出现的乘客晕倒、摔伤等如何进行自救互救的正确方法及如何正确求助等急救知识,医务人员结合人体模型进行了讲解。现场乘客踊跃参与学习并操作模拟人急救,现场学习演示人工呼吸。在活动现场,来自省中医院心血管科、针灸科等多个科室的医生和志愿者为乘客提供义诊服务。

    广州地铁提醒市民,出行过程中遇上突发意外时,当事人和周边乘客都有三种方式通知有关人员处理:一是直接拨打120求助;二是直接找到车站工作人员告知有关情况;三是在车厢上,应第一时间按下位于车门旁“司机通话按钮”或“紧急求助按钮”,通知司机有关情况,司机会尽快通知车站派人处理。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111591120576459