广东
广东四景区获颁"诚信志愿者爱心优惠景区"
来源: 金羊网    时间: 2017-03-06 08:19

  第六个学雷锋全民志愿服务行动月启动

  昨日,是第54个学雷锋纪念日和第18个中国青年志愿者服务日。当天,由省委宣传部、省文明办等单位主办的“2017学雷锋全民志愿服务行动月集中行动日”活动在佛山举行,现场颁发了第五届广东志愿服务金银铜奖,同时正式公布了广东首批参加志愿者守信联合激励计划的近150家A级旅游景区。

  记者了解到,活动中,广州白云山风景名胜区、深圳东部华侨城景区、佛山西樵山风景名胜区、梅州雁南飞茶田景区等获颁“诚信志愿者爱心优惠景区”;马雪萍等10人、深圳市天使家园特殊儿童关爱中心等10个组织、充电宝广州特殊青少年充电一小时计划等5个项目获第五届广东志愿服务金奖,广州市时代地产公益基金会、广东狮子会、涂敏霞等获颁广东志愿服务贡献奖。佛山市党建引领志愿服务非户籍常住人口项目也于现场正式启动。

  据悉,自2012年起,广东在全国率先启动学雷锋全民志愿服务行动月活动,今年已举办至第六届。今年,行动月以“i志愿,爱生活”为主题,将组织动员全省各类志愿服务组织和广大志愿者开展做注册志愿者、办理志愿者证、助力精准脱贫、倡导微文明+、清朗网络空间、志愿服务大比拼等主题活动。

  为了激励广东注册志愿者,从本月起,星级志愿者在省内挂有“诚信志愿者爱心优惠景区”标示的景区参加旅游活动时,可享受门票优惠。(记者符畅、实习生许笑媛,通讯员岳青、梁荆)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120573032