广东
广州黄埔“波罗诞”千年庙会将于8日开锣
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-06 18:20

    年度盛宴,千年庙会“波罗诞”又来啦!第13届广州民俗文化节暨黄埔“波罗诞”千年庙会将于3月8日至10日(农历二月十一至十三日)在广州南海神庙景区举行。本届活动以“海丝长福地•波罗多良缘”为主题,十大环节依次展开,一连三天,南海神庙将轮番上演精彩的非物质文化遗产表演。

    本届“波罗诞”开幕式主打非遗风情广场展演,邀请了部分广东省内非物质文化遗产代表性项目,如英歌舞、高桩醒狮、岭南武术等,将为市民带来一场视觉盛宴。

     结合南海神庙“波罗诞”本身的民俗文化特质,本次活动广州市黄埔区联合广东省非物质文化遗产促进会共同组织举办首届广东省非物质文化遗产展演邀请赛。本次邀请赛的参赛项目有《广东醒狮》《貔貅舞》《猴王借扇》等12种省内非遗项目。

    自2007年南海神庙恢复“五子朝王”以来,这一民俗活动便成为历届民俗文化节的重头戏。据了解,“五子朝王”将于3月10日举行,届时广州十五乡乡民摆流水宴,畅饮寿酒。“五子朝王”是展示岭南民俗文化的重要窗口。

    此外,“章丘诗会”作为“波罗诞”千年庙会的重要组成部分,本届“波罗诞”的章丘诗会邀请了岭南诗社、广州诗社部分诗人参与创作指导,以黄埔诗社社员为创作主体,适时组织省、市及区诗词爱好者、艺术家开展作品创作,并出版《黄埔风——2017章丘诗会特刊》。

    据悉,本届庙会还增加了“互联网+”庙会活动。市民通过现场扫描二维码,即可实现“波罗诞”电子门票及纪念品预订、在线虚拟旅游、语音导游导览。

    温馨提示:

    (一)门票:活动期间,南海神庙现场购买门票,价格为全票20元/人,半票10元/人。购买电子票或团体票(凭旅行社预约单或传真、证明及导游证)统一实行8折优惠。

    (二)南海神庙开放时间:3月8日至3月10日8:30至18:00。

(责任编辑:王佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120572359