广东
“抢五”不敌深圳 上海男篮无缘半决赛
来源: 新华社    时间: 2017-03-06 07:56

  新华社上海3月5日电(记者郭敬丹、朱翃)5日晚,CBA季后赛第一轮唯一一个“抢五”的比赛在上海源深体育馆打响。这场胶着的比赛打入了加时赛,最终,上海大鲨鱼以95:102遗憾告负,以总比分2:3将深圳队“送入”半决赛。

  首节,大鲨鱼依靠内线突破和罚球,以一波10:2强势开局。此后,深圳男篮连下8分将比分扳平。随后大鲨鱼保持微弱领先,深圳队又追至24平结束了第一节。第二节,双方比分交替上涨,深圳队以一波7:0取得领先,上海队叫停了比赛。回到场上后双方开始互飚三分球,上海队失误偏多,深圳队则有着不错的进攻成功率。随着深圳队外援兰佩投进三分球,深圳男篮的领先优势扩大到两位数。上海男篮苦追后以45:53落后结束上半场。

  第三节,上海男篮一度将分差缩小至2分。双方在本节得分都不高,上海大鲨鱼在此节结束时仍以64:71落后。第四节,上海大鲨鱼以弗雷戴特和蔡亮的两个三分球迅速将比分迫近,双方一阵你来我往后,伴随着蔡亮的又一个三分球,上海队以83:82反超。比赛还剩51秒,双方以89分再次战平,并以此比分进入加时赛。

  加时赛中,双方比分始终紧咬。比赛还剩不到1分钟,深圳队98:95领先,弗雷戴特面对包夹出现致命失误,兰佩命中三分球后又两罚中一,使得上海队最终以95:102输掉了本赛季最后一个主场。

全场比赛,弗雷戴特贡献50分和10个篮板。

  半决赛,深圳男篮将对阵广东队。(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120572337