广东
在别人需要时伸出你的手,你就是雷锋
来源: 新华社    时间: 2017-03-06 06:24

  新华社银川3月5日新媒体专电(记者何晨阳)又到学雷锋纪念日。人们通过举办各种活动践行雷锋精神,传递温暖的力量。为民服务、助人为乐的无私付出令人感动,“雷锋”成了这一天的耀眼名片。

  雷锋精神是几代人的记忆。时代的车轮滚滚向前,雷锋的精神也从未离开过我们的生活。近年来,“老太28年服务群众不涨价”“托举哥”“抱火哥”等正能量人物和故事不断涌现,也被无数网友点赞。这再次向我们证明:向上向善永远是社会主流,雷锋精神永不过时!

  “雷锋”是对好人、善举的最佳代言。如今,随着互联网的普及,“托举哥”“勇气姐”“最美人物”等也用时代特点为雷锋精神赋予新的符号。虽然事迹各异、名称不同,但为民服务、助人为乐的内核却从未改变。

  种种让人暖心的事例证明,镌刻在儿时记忆的雷锋精神不是口号、标语,而是你我举手投足间的善意与温情。举手之劳不仅能成就感人善举,更是对雷锋精神的践行与传递。

  “雷锋”从未离我们远去,雷锋精神也并非遥不可及。舍身救人、路见不平确实需要时机和勇气,但路遇摔倒老人时扶一把、公交车上给需要的人让个座,你我都能做得到。为民服务、助人为乐的行为没有高低大小之分,只要在别人需要时,伸出手、迈开步,你就是雷锋!(完)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120572334