广东
广州市电力行政执法支队挂牌成立
来源: 新华网    时间: 2017-03-05 11:38

  新华网广州3月5日电(记者王凯蕾 李雄鹰)记者5日从广州市工信委获悉,广州市电力行政执法支队在越秀区府前大厦正式挂牌成立。该执法队的成立,将为广州市电力供应提供有力的支撑,并将有效保障广州市良好供用电秩序。

  随着经济社会的快速发展,电力需求迅猛增长,稳定供应的电力不仅成为居民日常生活不可或缺的必需品,也成为支撑经济发展、社会正常运转的重要生命线。作为全国重要中心城市,广州市用电需求巨大,2016年全社会用电量达824亿千瓦时,同比增长5.7%,最高供电负荷达1586万千瓦时,全国用电负荷超千万级的城市之一。

  与此同时,外力破坏电力设施违法违规用电问题较为突出,导致供用电秩序面临极大威胁,亟需建立一支电力行政执法队伍,依法查处危害电力设施和扰乱供用电秩序的违法行为。中国南方电网安全监管部主任陆国俊表示,电力行政执法支队的成立,对广州市确保电力供应安全可靠具有重要意义,“将为电力的安全运行提供非常重要的外部环境”。

  广州市工信委相关负责人表示,成立后的电力行政执法支队,将联动各区、各部门共同做好电力设施保护工作,依法对供电企业和用户执行有关电力法律、法规情况进行监督检查,严肃查处危害、破坏电力设施和扰乱供用电秩序的违法违规行为。(完)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120571013