广东
卡纳瓦罗谈"中超首秀":结果很遗憾,但过程很满意
来源: 新华社    时间: 2017-03-04 21:17

  新华社广州3月4日电(记者张泽伟 王浩明)中超新军天津权健4日在“中超首秀”中0:2输给了广州富力,但主帅卡纳瓦罗对全队的表现非常满意,对错失两次单刀机会的帕托也进行了鼓励和表扬。

  卡纳瓦罗在赛后说,中超的第一场比赛就面对有多年中超经验的球队,这对球队是一个重要的考验,但队员们的表现很好,达到了我在赛前的要求。虽然0:2失利有些遗憾,但我们回去会总结经验教训。

  卡纳瓦罗特别对全队的精神面貌提出了表扬,“我们在0:2落后的情况下并没有放弃,相反还创造了几次得分机会,只是没有把握住”。

  帕托在比赛中错失两次单刀机会,卡纳瓦罗将其归因为场地原因。“帕托本场表现非常好,无论是跑动还是其他方面,都非常不错。没有打进必进之球,主要是因为场地和草皮的原因,另外对方的守门员表现也很优秀。”

  卡纳瓦罗在比赛中大胆使用了多名U23球员,他说,一方面,球队的框架就是这样的,我们是成立只有两年的球队,不可能建设得很完善,人才储备有限,年轻球员比较多。另一方面,我对年轻球员非常有信心,我们去年获得中甲冠军,就是这些年轻球员赢下来的。如果像有的球队在很短时间内换下年轻球员,这样做没有任何意义。

  广州富力主帅斯托伊科维奇赛后称,第一场比赛确实非常困难,对手很强大,但我们的队员表现非常具有侵略性,抑制力也很强大,我们打出了漂亮足球,最终赢得了比赛。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120569279