广东
珠海网球公开赛开赛
来源: 新华社    时间: 2017-03-04 21:18

  新华社广州3月4日电(记者魏蒙)2017珠海网球公开赛于4日开打,首个比赛日迎来16场男子单打预选赛。9天内,近120名球员将为观众献上148场精彩对决,正赛将从6日开始。

  据国家体育总局网球运动管理中心竞赛部副主任吕亮介绍,珠海网球公开赛由中国网球协会主办,总部位于珠海的华发集团承办。赛事以男子网球协会(ATP)和国际网球联合会(ITF)为重要依托,吸引了来自世界各国的球员前来参赛,包括不久前在迪拜公开赛击败瑞士名将费德勒的俄罗斯选手东斯科伊,以及卫冕冠军、意大利选手法比亚诺。

  除了众多的外国球员,中国球员在本届珠海网球公开赛也呈现“百花齐放”的局面:中国男子网坛双子星张择和吴迪不约而同亮相珠海;本赛季有不俗表现的中国金花朱琳、张恺琳、韩馨蕴、郑赛赛等也悉数参加。

  此前,珠海不但已有珠海WTA超级精英赛等国际大型赛事的经验积累,而且城市的整体网球氛围也日渐浓厚。“在比赛期间,还有多场活动在珠海市内举行,包括珠海首届女子网球精英赛、珠海市民对战网球明星、球星绿道骑行等。市民不仅可以在赛场内观看比赛,还能在赛场外与球星们零距离互动,感受网球运动的多姿多彩。”华发体育执行董事、总经理吕品德说。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120569278