广东
帕托首秀迷失 富力两球胜权健
来源: 新华社    时间: 2017-03-04 21:16

  新华社广州3月4日电(记者王浩明 张泽伟)在4日进行的中超首轮较量中,广州富力队以2:0战胜天津权健队,客队大牌外援帕托两次错失单刀,昔日的“金童”在中超首秀中迷失。

  面对拥有帕托、维特塞尔等大牌外援的中超新军天津权健,广州富力在经过一段时间的试探后逐步打出自己的特点。第29分钟,陈志钊左路发出任意球,肖智门前冲顶破门为主队取得领先。此后权健加强进攻,王永珀右路小角度射门擦柱而出,错过扳平机会。上半场富力1:0领先。

  下半场权健继续强攻,第57分钟,帕托接王永珀的传球获得单刀机会,巴西人面对富力门将程月磊,射门角度和力量均欠奉错失扳平机会。第61分钟,权健门将张鹭开门球失误,雷纳尔迪尼奥断球后远射被扑出,富力外援禁区内再次得球后大力施射破网,帮助主队取得2:0领先。落后两球的权健孤注一掷大举压上,第74分钟,帕托再次获得单刀机会,但他的射门再次被发挥神勇的程月磊挡出。最终富力将两球领先优势保持到终场哨响,取得赛季开门红。

  值得注意的是,富力和权健首发出场的U23球员黄政宇和刘奕鸣均打满全场,富力队坐在板凳上的U23向柏旭、权健队的郑达伦和苏缘杰还分别获得了替补上场的机会。(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120569277