广东
航拍深圳湾滨海休闲带西段的白天与黑夜
来源: 深圳新闻网    时间: 2017-03-04 12:39

  白天的深圳湾口岸。

  作为市民万众期待的重大民生工程,深圳湾滨海休闲带西段于2015年10月开工建设,计划今年国庆前对外开放。据了解,目前,滨海休闲带西段各标段建设进展顺利,工期预计将有所缩短,全线有望于今年7月“揭开面纱”。

  如今成为深圳观光休闲名片的深圳湾公园,即深圳湾滨海休闲带ABC段从2003年启动建设,至2011年初便得以完成。而从中心河口至蛇口南海酒店段范围,因为全长6.6千米的地段涉及沿线驻防部队、海洋管理部门、用地企业等36个单位,用地情况十分复杂,在当时仅提出了概念性设计意向,并未纳入同步建设。

  2013年12月,市政府批复同意由南山区政府负责休闲带西段的建设任务,要求打造民心工程,确保还绿于民,还海于民,根据用地情况,分成D、E、F、G四段组织实施。

  南山区专门成立了滨海休闲带西段建设指挥部,全脱产现场办公,筹划建设,走访沿线用地军事单位,借鉴厦门滨海景观走廊建设经验,将管理线隐藏的近百个问题全部找出并解决,为顺利进场施工打下基础、赢得时间。

  针对用地单位诉求问题,南山区将各类问题分门别类,经600余轮的协商,军事设施和企业用地都予以满足,阻碍项目建设的各类问题均基本得到解决。

  下面就请大家跟随着深网无人机的镜头,一起来看看深圳湾滨海休闲带西段美丽的航拍图集吧。 (刘嘉瑞)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120568072