广东
房子有没有预售证一查便知
来源: 羊城晚报    时间: 2017-03-04 12:07

  2日,“佛山住建管理”微信公众号正式升级上线。通过该公众号,市民可以随时随地查询商品房信息,看中的房子有没有预售许可证一查便知。还可以通过手机端口申请保障房、查询保障房分配结果,查询佛山绿道及公园导航前往……

  据介绍,该公众号包括“住建管理、便民服务、有我有你”三大板块。市民可以通过微信公众号中的“住建管理”板块了解佛山市住建管理局的工作动态、通知公告等信息,板块中共设有“职能介绍”、“办事指南”、“通知公告”、“工作动态”、“成果共享”栏目。“便民服务”板块可以为市民提供办事服务。板块中包含“物管平台”、“商品房查询”、“诚信查询”、“保障房查询”、“绿道地图”五大栏目。“商品房查询”栏目为市民提供了一个公平、公正、公开的商品房信息平台,在这里,市民可以查询到禅城区、南海区、三水区、高明区所有商品房的详细信息及网签备案情况,年内还将增加顺德区商品房信息。想买房的人,可以查询自己看中的房子是否有销售许可证等,避免被开发商忽悠。“诚信查询”栏目,则涵盖了佛山市建筑行业和房地产行业所有企业的诚信等级,市民在选择相关服务时,可以预先查看企业的诚信评价;“保障房查询”栏目可让市民随时随地申请保障房名额、查询保障房分配结果、分配信息等。

  “绿道地图”栏目中,归总了五区的优质绿道及公园,出行之前只需要动动手指,就可以提前规划行程,导航前往;“物管平台”中业主可以对物管处进行服务评价、管理评价等投票,提供业主反馈物管信息的平台,而管理部门则可以针对物管服务进行监督。

  此外,为更好地与市民进行互动交流,该公众号还设立了“有我有你”板块,板块中包含问题投诉、投诉查询、建议留言、曝光台和佛山城管随手拍下载五大栏目。广大市民发现暴露垃圾、乱堆物料、沿街商铺占道经营、路边井盖缺失……这类烦心事,可以直接进行投诉,并实时掌握投诉处理进度。记者景瑾瑾

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120567952