广东
佛山首批共享汽车试运行
来源: 羊城晚报    时间: 2017-03-04 11:32

  首批20台共享汽车投放

  3月2日起,佛山首批20台共享汽车试运行,通过手机下载“有车”APP便可下单取车,试运行期间费用为每公里1.5元,每分钟0.15元,续航150公里。

  “我们投放的车辆是纯电动型的,共享汽车的停车点和充电桩将首先布点在全市市直、区、镇街政府部门内,初步将在禅桂新内设借还车点8个。初期主要针对公务用车进行共享,随后再逐渐对市民开放,会逐步增加布局网点,计划年内全市布点60到80个。”共享汽车企业负责人称。

  据介绍,车辆的钥匙、行驶证和保险单复印件、USB转换口和3IN1充电线均放在副驾驶位的储物箱内,还车时需将物品放回该处。使用完下车后,用手机APP操作关门,再点还车结算。还车时必须将车辆停放在网点,否则车辆不能再次启动。如果驾驶的车辆半路电量不足,可以查看“有车”APP寻找就近充电桩进行充电,或将车辆还回网点,还车结算后,更换其他电量充足车辆继续使用。记者景瑾瑾

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120567918