广东
禅城学校饭堂开展每月一次食品安全交叉检查
来源: 南方网    时间: 2017-03-04 11:06

   学校食堂是否安全,饭堂要注意哪些事项呢?在禅城,学校老师还身兼学校食堂食品安全管理员一职。3月3日,记者从佛山市食品药品监督管理局获悉,为发挥学校老师参与学校食品安全监管,禅城区食药监局和区教育局联合制定了学校食品安全交叉检查制度,全区组成26个检查组,每月开展一次交叉检查。

   3月2日下午,检查组在佛山市第四中学饭堂开展第一次检查活动。现场召集了所有检查组长到佛山市第四中学饭堂,以四中饭堂为检查样板,边检查边讲解检查的重点和学校食品安全注意事项。

   据悉,佛山市第四中学饭堂从去年9月开始对学生供餐,学校通过阳光厨房、食品安全公示栏,农残检测、食品采购索证索票电子台账和加强食品从业人员培训等各方面建设,使四中的食品安全管理能力达到了一个新的水平,被区教育局树为学校饭堂食品安全管理标杆单位。

   禅城区食药监局相关工作人员介绍,通过现场会的形式,可以提升学校老师对食品安全管理能力,有效地保障学生的饮食安全。

   此前召开的禅城区2016-2017学年度校(园)卫生保健及食品安全会议已对学校饭堂建设进行了部署。要求禅城区246家学校全部建设农残检测室,还要求各学校食堂的食品安全管理员必须由学校在职老师兼任,并将开展食品安全管理员培训班

   据了解,目前,禅城已把辖区内246所学校食堂全部纳入量化分级管理,其中,A级饭堂24家,B级饭堂222家级饭堂24家,B级饭堂222家。而A级代表优秀,B级代表良好。A级代表优秀,B级代表良好。(全媒体记者/夏小荔)


 

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120567732