广东
深圳宝安11000名环卫工人可免费骑共享单车
来源: 南方网    时间: 2017-03-04 10:53

  3月3日,ofo作为首家共享单车与深圳宝安区环卫公司联合发布关爱环卫工人的倡议书,并宣布为宝安区11000位环卫职工提供免费骑车服务,并同时借助环卫工人的力量构建共享单车有序停放。这次双方合作的共同目标是规范共享单车使用、方便其服务市民以及优化城市环境。

   据悉,第一批能享受到ofo共享单车免费骑车福利的环境职工约有1000名。宝安区环卫公司将向ofo小黄车提供具体环卫工人的姓名以及身份证号,ofo共享单车则根据环卫公司提供的信息,为环卫工人提供免费骑福利。另外,宝安区各街道所属的49个标段约10000名环卫工,也将会陆续享受到ofo共享单车提供的免费骑车福利。Ofo向宝安区11000名环卫工人将使用押金从99元减少到50元,并每年提供价值396万元的骑行券。

   深圳ofo城市团队表示,ofo共享单车作为全球首个运营无桩共享单车的互联网企业,一直以来致力推广绿色出行方式。ofo在积极维护共享单车的停放秩序,改善城市环境的同时,也积极履行企业社会责任,热心参与社会公益事业。这次响应深圳市宝安区城管局的倡议,是全国首例共享单车企业与环卫部门合作,也是共享单车行业中的第一次尝试,双方在优化城市环境的使命上高度一致。在为环卫工人提供免费用车服务的同时,也倡导环卫工人在工作之余,力所能及地及时摆正清洁区内乱停放的共享单车,对共享单车用户乱停乱放行为给予劝导。(全媒体记者/陈熊海)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120567680