广东
3月7日起中山将启动2017年渔船年审签证
来源: 南方网    时间: 2017-03-04 08:27

   3月3日,笔者从中山市海洋与渔业局获悉,自3月7日起,该局将组织开展为期一个月的捕捞许可证年审及船舶进出渔港签证工作。年审签证现场除办理捕捞许可证年审、船舶进出渔港签证外,还办理内陆渔船换证、航行签证簿年审、无线电台年审、规费缴纳等业务。

   据该市海洋与渔业局相关工作人员介绍,今年国家出台政策进一步减轻渔民的税费负担,免除了船舶港务费和无线电频率占用费,仅保留资源增殖保护费及渔业船舶及船用产品检验费两项行政事业性收费。

   年审签证期间,各船主需携带本人身份证、渔业船舶证书(含《登记证》、《所有权证书》、《检验证书》、《捕捞许可证》)、《职务船员证书》、《普通船员专业基础训练合格证》、《航行签证簿》及渔船和船员IC卡、带银联标志的银行卡到办证点现场办理年审签证。

   据悉,今年年审签证的具体时间及地点安排为:3月7日在黄圃镇马安村委会设点办理;3月8日、9日在民众镇义仓村委会设点办理; 3月13、14、16日、17日上午在大冲口大队设点办理;3月20、21、23、24、27日横门大队设点办理;每日办理时间为上午9:30﹕—11:45,下午2﹕30—5:00。3月29日—4月1日、4月5日—4月7日在行政行服务中心C13号窗口办理,办理时间为上午8:30﹕—12:00,下午2﹕30—5:30。

   该市海洋与渔业局提醒广大渔民,及时到指定地点按规定办理年审签证,逾期年审签证渔船的渔业油价补助和休禁渔生活补助将受到影响。(全媒体记者/郭冬冬 通讯员/屈秀玲)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120566922