广东
深圳战胜上海 双方进入第五场决战
来源: 新华社    时间: 2017-03-04 07:59

  新华社深圳3月3日电(记者王浩明)在3日晚进行的CBA季后赛首轮第四场的较量中,深圳队以100:93战胜上海队,将大比分扳为2:2,双方将进入第五场决战。

  在比赛还有1分钟结束时,深圳队领先3分,他们用顽强的防守逼出上海队一个24秒,随后于德豪赶在24秒前投中压哨两分,从而在比赛还有21秒结束时领先5分,锁定胜局。

  本场比赛,背水一战的深圳队从一开始就摆出了必胜的架势,首节一开始双方打得十分胶着,战至15平后,代怀博横空出世,带领全队打出一个9:0的小高潮,首节结束深圳队以28:17领先。次节,上海队在弗雷戴特的发挥下稳住阵脚,没有让比分拉开,半场结束深圳队以52:47领先。

  易边再战,弗雷戴特外线依然无解,上海队一度将比分追平,但深圳队在外援的带领下打出一波11:2的小高潮,再次将分差拉开,第三节结束深圳队以81:69领先。末节比赛,弗雷戴特率领上海队疯狂追分,一度将分差缩小到两分之内,但关键时刻深圳队顶住压力,掌控住局势,最终主场奏凯,将悬念留到了最后。

  上海队主帅刘鹏在赛后说:“今天比赛困难很大,我们有机会但没有把握住,回到主场我们要建立信心,争取胜利。”

  深圳队主帅王建军说:“我们今天非常团结,困难时刻大家能顶住压力,没有慌乱,防守和篮板球做得都让人满意。”(完)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120566819