广东
清明假期火车票明起开售 预计广深至潮汕动车票火爆
来源: 金羊网    时间: 2017-03-03 15:16

  今年的清明节假期时间为4月2日至4月4日,放假三天。根据目前铁路网络售票、电话订票的预售期为30天的规定计算,旅客们明天起可以通过电话、互联网渠道购买清明节假期首日火车票了。

  根据往年经验,清明节小长假是铁路部门春节后的首个客流高峰,日均客流可能超过春运。客流以回乡祭祖、踏青、扫墓和短途旅游客流为主,前期以广州、深圳等城市中心往周边城镇辐射,后期则是相应的返程客流。时间方面,今年的清明节假期前一日即4月1日为周六,预计不少旅客已经计划好4月1日下午或晚上出发,预计相应时段车票会很抢手,而4月2日早上出发的车票也将非常火爆。线路方面,从广州、深圳到潮汕地区的动车票预计最为火爆,京广、南广、贵广、广深、厦深等高铁沿线将非常火爆,广佛肇、广深、广珠等城际线路的客流也会有所增加。返程客流则主要由周边城镇向广州、深圳等大城市汇集。

  需要注意的是,广州市几大火车站的车票起售时间是错开不同的:广州站车票起售时间为11点,广州东站车票起售时间为11点30分,广州北站车票起售时间为14点,广州南站的车票起售时间为13点。同时,由于清明小长假时间较短,请广大旅客留意购买返程票,4月4日返程票的开售时间为3月6日。

  铁路部门同时提醒,清明节小长假时间短,预计清明节小长假三日期间均有客流量大、出行时间集中的现象,请通过互联网或电话成功购票的旅客提前换取纸质车票,并预留充分进站验票时间,以免耽误行程。(记者刘勇)

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120564176