广东
清远下月底前将查处无合法手续的网约车
来源: 南方网    时间: 2017-03-03 12:11

  2017年4月30日之前为网约车管理过渡期。2017年4月30日之后未取得网约车经营合法手续从事网约车经营活动的,按照相关法规规章予以查处。日前,清远市政府网站公布了《清远市区出租汽车管理经营改革试行方案》(下称《方案》)。

  《方案》指出,要明确网约车经营准入条件。申请从事网约车经营活动的网约车平台公司,应具备《网络预约出租汽车服务管理暂行办法》规定的条件。

  网约车数量实行市场调节,符合条件的车辆均可申办《网络预约出租汽车运输证》。非网约车平台公司名下车辆可自主选择接入网约车平台进行经营。《网络预约出租汽车运输证》期限与车辆使用年限挂钩,具体期限为从发放《网络预约出租汽车运输证》之日起至车辆登记满8年之日。

  网约车平台公司应按要求将网约车卫星定位信息接入清远市道路运输行业重点车辆卫星定位监管平台。网约车不需喷涂专用标识,但在载客运营时,需要在明显位置设置表明网约车身份的标志,标志样式由提供接入服务的网约车平台公司规定。

  值得注意的是,2017年4月30日之前为网约车管理过渡期。2017年4月30日之后未取得网约车经营合法手续从事网约车经营活动的,按照相关法规规章予以查处。(全媒体记者/魏金锋)

  链接:

  清远申请网约车需符合哪些条件?

  申请网约车经营活动的车辆,除符合《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定的条件外,还应符合以下条件:

  1、车辆注册登记地为清远市。

  2、使用自然吸气或涡轮增压发动机的,车辆轴距不少于2610毫米,同时车辆发动机功率不少于110马力(81千瓦),满足本市实施的最新机动车排放标准;新能源车辆轴距不少于2550毫米,发动机功率不受限制。

  3、非网约车平台公司名下车辆,车辆所有人应与已取得市区网约车经营资质的网约车平台公司签订车辆接入平台协议或意向书。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120562617