广东
第13届中国国际儿童电影节启动 本届起长期落户广州
来源: 新华网    时间: 2017-03-03 10:23

  3月2日,第13届中国国际儿童电影节启动仪式。新华网发(许建梅摄)

  新华网广州3月3日电(崔凌云 许建梅)2日,“中国少年儿童电影梦·第13届中国国际儿童电影节广州启航”新闻发布会在广州举行,宣布第13届中国国际儿童电影节将于今年的11月14日至18日在广州举行,围绕“中国少年儿童电影梦”主题,为国内外少年儿童带来一场欢乐的儿童电影盛宴。

  据了解,中国国际儿童电影节是经国务院批准设立、联合国教科文组织备案的中国重要国际电影节之一。中国国际儿童电影节创办于1989年,每两年举办一届,至今已举办了12届,从第13届起该项国际性盛会将在广州长期举办。

  届时,不同国家的儿童故事片、儿童动画片、儿童电视纪录片等将参加本届儿童电影节的评选和展映。同时,还将开展儿童电影进校园进社区、中国儿童电影玩创嘉年华、导演演员面对面、儿童电影创投会、交易会等活动。本届电影节的参展影片将在全市各大电影院设立专场,面向社会投放不低于100场次的儿童影片展映,为广州市中小学生免费放映总场次不低于300场次的影片展映,并投送适宜特殊学生群体观看的影片,对于无放映条件的农村学校,将专门开设露天影院,开展影片下乡村活动。

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120562159