广东
今年深圳将实施十大国企混改项目
来源: 新华网    时间: 2017-03-02 22:04

  新华网深圳32日电(记者 王丰)2日,深圳市国资委召开“城市质量提升年”暨“十大行动”发布会。今年深圳要着力解决市属国资国企资源配置能力与深圳地位不相适应、经济贡献度与深圳城市经济体量不相适应“两个矛盾”,做强做优做大市属国资国企,并制定发布了强化十大民生服务体系、建设十大优质民生工程、实施十大国企混改项目等“十大行动”计划。

  国企混改是今年国企改革的重点工作。深圳市国资委提出,今年将立足国资发展使命和企业核心竞争力提升,综合市场情况和企业实际,积极利用多层次资本市场,创新混合所有制改革制度和市场化运作方式,对系统内企业进行全面摸底梳理,对符合条件的企业开展混合所有制改革工作,年内统筹推进城交中心、水规院、赛格物业、建科院、中新赛克等10家企业混改工作,力争今年完成4至5家,通过多种方式不断激发企业活力,培养企业家出资人精神,提升企业核心竞争力。(完)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120560095