广东
携手2017广州《财富》全球论坛 广汽集团国际化战略加速
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-02 20:38

  作为广州市汽车工业的名片,广汽集团将如何进一步提升品牌影响力?3月2日,广汽集团与2017广州《财富》全球论坛合作签约仪式在广州广汽中心举行。通过携手2017年《财富》全球论坛,广汽集团正在探索国际化的发展路径。

  广汽集团与2017广州《财富》全球论坛双方代表签署合作协议。新华网发

  广汽集团总经理冯兴亚致辞。新华网发

  与《财富》全球论坛达成合作伙伴关系之后,广汽集团将深度参与2017年《财富》全球论坛以及全球系列推介会。据介绍,此次与《财富》全球论坛携手合作,广汽集团将通过全球的资源整合,实现自主品牌在全球主要汽车市场的突破,力争成为先进的国际化汽车集团,为全球消费者提供有价值的汽车产品和服务。

  国际化是广汽集团的重点发展战略。在广汽集团“十三五”规划总体发展思路——“1513”战略中,“3”大突破之一正是国际化的突破。广汽集团的国际化进程也一直在持续推进。2016年初,广汽集团发布海外战略规划,将通过全球的资源整合,实现集团自主品牌在全球主要汽车市场的突破。与此同时,广汽自主品牌也在稳步拓展海外市场。广汽集团计划到2020年,海外销售规模占集团自主品牌整体规模的5-10%。

  2017广州《财富》全球论坛代表团参观广汽中心。新华网发

  据悉,在推进国际化发展战略的过程中,广汽集团将全力构筑具有竞争力的全球研发体系、全球采购及供应链体系、全球生产体系、海外营销体系和海外服务体系。

  此外,2017年《财富》全球论坛落户广州,将成为广州国际资本全球布局的重要节点,进一步巩固广州的国际商贸中心地位,助力广州“三中心一体系”建设。广汽集团的相关负责人表示,广汽集团将把握本次合作机遇,持续强化广州汽车工业名片的地位,提升品牌知名度和美誉度,助力广州经济发展和城市建设。

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120559234