广东
广东省老年人权益保障地方配套法规立法工作座谈会召开
来源: 南方网    时间: 2017-03-02 20:24

  近日,广东省人大召开了广东省老年人权益保障地方性配套法规立法工作座谈会。广东省人大内司委专职副主任梁少芬、法工委专职副主任刘牧、省民政厅王长胜副厅长出席座谈会。省人大内司委、法工委和省民政厅相关处室负责同志参加了会议。

  会上,王长胜副厅长通报了省民政厅开展相关立法工作阶段性进展情况和下步工作打算。专职副主任梁少芬、刘牧从立法原则、立法技术、立法质量和时间进度等方面对立法工作提出了具体指导意见和明确要求。会议要求省民政厅加快完善省老年人权益保障条例修订草案,及早启动省养老服务促进条例立法工作,确保完成年度立法任务。

  会后,省民政厅与会同志第一时间向卓志强厅长汇报了座谈会精神。卓志强厅长指示,省人大在同一年度内将两项民政涉老法规纳入立法计划项目前所未有,充分体现了省委、省政府、省人大对民政和老龄工作的高度重视,要确保人力物力,立即开展相关工作,按照省人大提出的时间节点要求,高效率高质量完成立法任务。(钟素萍)

 

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120559065