广东
南航国际旅客经广州中转可享“通程联运、行李直挂”服务
来源: 新华网    时间: 2017-03-02 16:24

  新华网广州3月2日电(记者马晓澄、李雄鹰)记者1日从有关方面了解到,从3月1日起,经广州白云机场中转的中国南方航空公司所有国际航班旅客,可享受“通程联运、行李直挂”的便利,这意味着相关旅客免去了在广州中转时提取行李并再次托运的麻烦,可直接在目的站提取行李。

  当天,广州海关、广州白云国际机场股份有限公司和南航联合举办了“全面开展‘通程航班’业务启动仪式”。所谓通程航班联运,主要是指旅客享受托运行李“一站式”直挂服务,旅客只需在始发站托运行李,除个别托运行李在中转站由海关按规定开箱查验外,中途一般无须跟进,就可直接在目的站取行李。

  通程航班是海关总署在国内部分航空公司、部分机场试行的一种新的中转模式。此前,行李太多、带着行李转机是国际中转旅客的一大困扰。而乘坐通程航班的中转旅客则省去了这一麻烦,节省了中转时间。

  南航集团党组副书记、副总经理张子芳表示,“通程航班”这一重大举措,不仅让旅客在白云机场国际中转时“省心省时省力”,更是大幅提升了白云机场的国际中转功能。“在推动广州白云国际机场建设航空枢纽方面,作用也十分明显。”

  据介绍,2012年6月15日海关总署批准在广州白云机场口岸试行南航“通程航班”业务模式。试行之初,只有乘坐南航出境航班及悉尼和墨尔本这2条进境航线4个航班的旅客可以享受到这种“零等待”的便捷通关服务。经过近5年的不断完善和逐步扩大试点,至2017年初,进境方面,这项业务已扩大到23条航线。新的通程航班联运服务将覆盖南航广州进出港的全部53条国际航线。

  据悉,2012年6月后,海关先后对国航、南航、东航、海航、川航航班在国内部分机场试行国际“通程航班”监管模式,南航是目前试行此项业务的航空公司中,唯一获准在同一机场所有出入境航班开展国际“通程航班”业务的航空公司。(完)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120558135