广东
【春意盎然看广东】湛江黄花风铃木绽放 一树灿黄引鸟来
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-02 20:51

  黄花风铃木,又称黄金风铃木,常作为行道树或庭园观景树。黄花风铃木约在3至4月开花,花冠为漏斗形状,就像风铃状而得名。开花时,几无叶子,鲜黄色的花朵,挂满深褐色的枝头,相当显眼。新华网发(许成摄)

  近日,湛江的气候较为温暖,黄花风铃木的花期已经开始。新华网发(许成摄)

  2月28日,湛江海滨宾馆,盛开的黄花风铃木引来蜜蜂来采蜜。新华网发(许成摄)

  2月28日,一只伯劳鸟在盛开的黄花风铃木间栖息。新华网发(许成摄)

   1 2 下一页  

(责任编辑:崔凌云)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111531120557509