广东
[行业信息]智能WiFi网络应用产业联盟在深圳成立
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-02 16:16

    3月1日,“下一个时代”战略发布会在深圳召开,中国平安旗下的平安WiFi宣布获得光启集团5.5亿元投资,双方联合成立了深圳平安讯科技术有限公司(下称“平安讯科”),并发起成立“智能WiFi网络应用产业联盟”,旨在推动WiFi行业良性发展,推进智慧城市建设。

发布会现场

    据了解,“智能WiFi网络应用产业联盟”将整合深圳硬件厂商,推动新技术、新材料、新产品的升级,将以研发成果为人民共享为原则,深入推进与生活密切相关的公关服务信息化,充分调动各方资源,整合服务内容,拓展服务渠道,统一行业标准,构建政府、企业、社会组织三位一体化服务,带动行业前行。今后新联盟还将不断吸收智能通讯界优秀厂商加入,通过“共同研发”与“成果共享”实现WiFi行业跨越式升级。

    会议现场中国平安集团副总经理陈克祥表示,本次平安WIFI与光启集团将充分整合利用双方的优势,为用户提供更优质的服务。光启集团拥有超级WiFi全球创新技术,平安WiFi积累的用户资源将为光启集团的新技术落地提供平台,双方将借助新技术、新资本进行行业破局。

    平安讯科董事长戎国强表示,平安WiFi将进一步在WiFi网络建设、智能连接、大数据以及金融服务等方面作出规划和部署。此外,平安WiFi将从全场景、多维度、高智能这三个方面切入,提供在绝大多数场景中的WiFi上网服务。

    

(责任编辑:吴彤)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120557169