广东
歌剧《阿依达》登陆广州
来源: 广州日报    时间: 2017-03-02 15:21

【原标题】“最辉煌的歌剧”《阿依达》来了!

  《阿依达》剧照

  威尔第歌剧《阿依达》盛大华丽,被称为“最辉煌的歌剧”。此番作为广州大剧院2017年度歌剧,将于9月8~10日与广州观众见面。前日,广州大剧院举办开票仪式,并透露了《阿依达》的亮点、看点。据悉,3月4日早上10时将有百张百元学生票在广州大剧院票务中心现场开抢。

  威尔第创作巅峰期的歌剧,规模庞大豪华壮观

  直到现在,《阿依达》依然是世界各地最常上演的歌剧之一,同时这也是威尔第规模最庞大的歌剧,融合了梅耶贝尔华丽的舞台效果及瓦格纳式的歌剧精髓,音乐旋律优美,场景豪华壮观,剧情感人肺腑。其中著名的咏叹调、二重唱、进行曲及舞曲,都是音乐会上最热门的曲目。

  《阿依达》讲述了古埃及的一个爱情悲剧。威尔第展现了人性最辉煌的一面,再加上那些节奏雄健的进行曲,《阿依达》也被称为最能鼓舞人心的歌剧。

  首演于意大利斯卡拉歌剧院,主创主演都是大咖

  本次在广州上演的《阿依达》版本首演于意大利斯卡拉歌剧院。导演为佛朗哥·泽菲雷里,主演阵容也是星光熠熠。9月8、10日两晚饰演女主角阿依达A角的是匈牙利女高音奇拉·伯罗斯,她曾与男高音何塞·库拉合作《托斯卡》。9月9日晚饰演阿依达B角的是拉斐拉·安吉丽缇。

  9月8、10日两晚饰演男主角拉达梅斯A角的是男高音沃尔特·弗拉卡罗,曾参演《麦克白》《游吟诗人》《托斯卡》《卡门》等。9月9日饰演拉达梅斯B角的是男高音皮耶罗·朱利亚奇,他是广州观众的“老熟人”,曾在广州大剧院年度歌剧《托斯卡》及《图兰朵》中两度饰演男主角。(全媒体记者 张素芹)

(责任编辑:魏晓航)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111521120556595