广东
2017第五届广州自助售货系统博览会开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-02 11:11

  “打开支付宝、扫码、验证、支付、开仓取货”简单几个步骤,市民就能在自助售货机上买到自己心仪的货物,不仅节省人力、空间,还使得生活更加便利。3月1日,第五届广州自助售货系统博览会在广交会展馆B区开幕。

  

开幕剪彩仪式。新华网发 (王甜甜摄)

  展会将持续三天,共有230家企业参展,主要展示自动售货系统的设备及其配套产品。这次展会展出了平常见不到的许多“稀罕物”,比如:“共享充电宝”,手机没电了,只要扫描支付宝二维码进行实名认证,然后支付一百元押金,自助售货系统就会自动“吐”出来充电宝和对应机型的充电线,轻松几步就可以为手机续航。当你归还充电宝时,自动完成按时收费,押金会原路返回支付宝。

  参观者进行体验。新华网发 (王甜甜摄)

  除了丰富多样的设备产品之外,展会同期还举办了2017亚太自助售货行业高峰论坛,企业代表、政府机构、行业专家共同探讨在“互联网+”的背景下,自助售货系统的发展前景。

  “自助售货机在中国发展20年来,虽然在技术上不断进步,但在管理方面还是低于世界标准。在智能化发展的今天,精细化的管理水平是自助售货机需要继续追求的目标。”亚太自助售货行业联合会会长于恩泽说。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120555119