广东
“花腔精灵”广州献唱 上演视听盛宴
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-02 15:51

“花腔精灵”广州献唱。新华网 冯倩敏摄

  3月1日晚,“一园一品,纪念堂之夜——相约星期三”公益惠民系列演出活动起航,首场演出“华丽变奏曲——陶英与她的花腔精灵们咏叹音乐会”在中山纪念堂上演。

  旅法女高音歌唱家陶英现任星海音乐学院声乐歌剧系教授、副主任、硕士研究生导师,此次陶英携众花腔学生同台绽放较之传统音乐会颇显新颖,为观众献上一场视听盛宴。

  音乐会分为四部分,第一部分为“歌•诗”,演绎《春江花月夜》、《大江东去》等古诗词,弘扬中国传统文化;第二部分为“歌•剧”,演绎《唐璜》、《罗密欧与朱丽叶》等国外经典歌剧;第三部分为“歌•炫”,演绎《第五元素》、《炫镜》等曲目,实现美声与电声的激情碰撞;最后一首为“华丽变奏曲”,唱响华彩乐章。

  音乐会上,声音特点各异的“花腔精灵”如夜莺般婉转优美的嗓音充分展示了技巧性与艺术性的结合。陶英则以一曲《珠宝之歌》把音乐会推至高潮,赢得现场观众的赞叹,让观众感受到花腔女高音歌声的无穷魅力。

(责任编辑:彭森)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111621120554469