广东
广东省公务员考试明起启动报名
来源: 金羊网    时间: 2017-03-02 08:04

    记者昨日获悉,2017年广东省公务员考试(以下简称“四级联考”)明天起启动报名,此次考试计划招录15018人,4月8日上午全省统一进行笔试。

    今年全省“四级联考”计划招录15018人,其中县级以上机关9084人、乡镇机关2280人、公安机关3654人。招考对象为全日制普通高等院校2017年应届毕业生和社会上具有国家承认学历的大专毕业以上人员。

    即日起,报考人员可登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人社厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)和各市公务员主管部门网站,查询招考部门、招考职位、招考政策、咨询电话以及招考公告等情况。

    据悉,今年广东省“四级联考”将继续在省直单位选择5家单位(省水利厅、省商务厅、省卫生计生委、省外办、省地质局)专业性较强的职位开展分类考录试点,提高专业科目测试比重。同时新增设面向退役大学生士兵招录专门职位,本次招录设此类职位331个(其中广州和深圳市考共设置38个)。

    省级公务员主管部门郑重声明,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。任何借公务员考试命题组、考试教材编委会等名义举办的有关2017年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关。

    小贴士

    报名时间:3月3日9:00至3月9日16:00

    报名缴费:3月10日16:00截止

    网上打印准考证:4月1日9:00后

    笔试:4月8日上午

    8:00—9:30 《行验》

    10:30—12:30 《申论》

    4月8日下午

    报考审计机关职位和公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目笔试(记者罗仕、通讯员粤仁宣)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120553647