广东
广东物流业“女状元”官金仙夺全国三八红旗手称号
来源: 中国新闻网    时间: 2017-03-02 08:04

南方物流集团董事长官金仙

   在“三八”国际妇女节即将到来之际,全国妇联近日决定授予关改玉等10位杰出女性全国三八红旗手标兵荣誉称号,同时授予龚丽君等300人全国三八红旗手荣誉称号。其中,中国物流与采购联合会副会长、广东省商业联合会执行会长、南方物流集团董事长官金仙获得全国三八红旗手荣誉称号。

  据介绍,全国三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)是全国妇联授予优秀女性的至高荣誉。开展全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手(集体)评选表彰活动,旨在树立具有自尊、自信、自立、自强时代精神,政治坚定、品德高尚、爱岗敬业、开拓创新、勇创一流的优秀女性和女性群体典型,用榜样力量激励引领广大妇女为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  官金仙曾荣获2015“低碳中国行”年度榜样人物、“2012广东十大经济风云人物”、“中国民营经济十大风云人物”、“改革开放三十周年杰出贡献人物”等。

  官金仙有物流业“女状元”之称,其一手打造了广州状元谷传奇,她于2012年投资建设的状元谷,以其强劲的产业带动力、活跃的创新引领力和广泛的区域辐射力,先后被评为“国家电子商务示范基地”、“国家智慧物流园区”等,引进亚马逊、京东、酒仙网、捷普电子等世界和中国500强企业。同时,园区运行低碳配置、低碳物流、低碳运营与低碳管理模式,打造了中国标杆性低碳绿色示范园区。

  多年来,官金仙积极投身各种社会公益事业,包括捐助贫困学生等。(完)

  (记者 程景伟)

(责任编辑:吴彤)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111671120553526