广东
[行业信息]暨南大学第一附属医院签约康美智慧药房
来源:新华网广东频道   时间: 2017-03-01 21:04

    近期,暨南大学第一附属医院积极响应国家倡导的“互联网+医疗”发展健康服务业的号召,与康美智慧药房强强联合正式签约启动智慧药房一站式服务。



    康美智慧药房是康美药业创新推出的城市中央药房,是医改政策下一种全新的就医取药模式,可解决患者就医取药的诸多问题。目前已被列为国家中医药管理局信息化医疗服务平台试点单位,国家“互联网+”中药药事服务标准化研究项目试点单位,并获批开展“互联网+”中药药事服务标准化研究项目。

    康美智慧药房利用互联网、物联网技术对传统看病流程进行再造,对获取的各大医疗机构的电子处方进行全流程、中心化处理,包括审核、调剂、复核、煎煮、打包、配送,咨询等,从而为广大患者提供送药上门、中药代煎、药事咨询一站式综合药事服务。

    据悉,康美智慧药房服务在医院启动后,患者在医院看完中医后,可直接选择康美智慧药房中药配送或代煎服务。市民在暨南大学第一附属医院就诊将又多了一项福利:看中医开中药不排队,还可享受专业、便捷、安心的一站式综合药事服务。

    康美智慧药房自2015年6月启动以来,先后在广州、深圳、北京、成都等地建立大型运营中心,同广东省中医院、中山大学附属孙逸仙纪念医院、深圳市中医院等150多家机构建立良好合作关系,累计服务超150万人次。

(责任编辑:魏晓航)
制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111521120552827