广东
2017年广东省公务员录用考试即将开始
来源: 国际在线    时间: 2017-03-01 17:33

  广东省级公务员主管部门消息,2017年广东省考试录用公务员(以下简称“四级联考”)工作即将开始。3月1日起,报考人员请登录广东组织工作网(http://www.gdzz.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://www.gdhrss.gov.cn)、广东人事考试网(http://www.gdrsks.gov.cn)和各市公务员主管部门网站,查询招考部门、招考职位、招考政策、咨询电话以及招考公告等情况。考生在3月3日9:00至3月9日16:00期间可登录上述网站进入报名系统报名。4月8日上午广东全省统一进行笔试,8日下午报考审计机关职位和公安机关执法勤务职位的考生进行专业科目笔试。

  据介绍,今年广东省“四级联考”计划招录15018人,其中县级以上机关9084人、乡镇机关2280人、公安机关3654人。今年广东省“四级联考”突出多个方面的改革:

  一是逐步完善基层公务员录用制度改革。根据国家有关文件精神和广东省实际,进一步改进粤东西北地区乡镇公务员考录工作,不断优化来源结构,提高基层公务员素质。二是进一步深化公务员录用分级分类考试。开展县以上机关和乡镇机关分级设考,继续在省直单位选择5家单位专业性较强的职位开展分类考录试点,提高专业科目测试比重,优化面试组织和异地交流方法,不断提升考录科学性。三是进一步深化公安机关人民警察招录改革。按综合管理、执法勤务和警务技术等3类进行分类招警,单独发布公安招录公告;实行面向社会公开招录和面向公安院校公安专业应届毕业生单独招录两种方式,其中面向公安院校公安专业应届毕业生拟招录605人;确保把适应公安实战需要、符合人民警察职位要求的人员招录进来。四是新增设面向退役大学生士兵招录专门职位。为鼓励更多高素质高校学生参军入伍,切实发挥公务员招录对大学生征兵工作的激励作用,本次招录设此类职位331个(其中广州和深圳市考共设置38个)。五是提高报考透明度。报名期间每天发布1次各职位完成报名缴费人数。为避免网络堵塞情况,最后一次发布时间为报名截止前2天。最终成功报名缴费人数于截止缴费后5个工作日内对外发布。

  本次招考,将加大打击考试作弊行为的力度。修改后的刑法已将包括公务员录用考试在内的国家考试作弊行为列入刑事犯罪,广东省公务员主管部门将进一步加强与公安、经信、教育、卫生等部门的合作,加大防作弊技术和手段的应用,严厉打击助考作弊集团和非法培训机构,坚决惩处考试作弊行为。倡导诚信报考,严肃考风考纪,完善公务员录用考试诚信档案库。凡弄虚作假的,按有关规定严肃处理。加强对考试工作人员的警示教育,强化法制意识和责任意识,完善考试安全管理制度,建立健全责任追查追究机制,切实防治公务员考录工作中的不正之风。

  广东省级公务员主管部门郑重声明,本次录用考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。任何借公务员考试命题组、考试教材编委会等名义举办的有关2017年考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关,敬请广大报考者提高警惕,切勿上当受骗。(供稿 广东省人力资源和社会保障厅 编辑 陈伟赞 林小英)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120551985