广东
广东省珠三角优化发展基金设立暨签约仪式在广州举行
来源: 南方日报    时间: 2017-03-01 17:06

   2月28日下午,广东省发展改革委、广东恒健投资控股有限公司联合在广州举办广东省珠三角优化发展基金设立暨签约仪式。省长马兴瑞出席活动,并与副省长蓝佛安共同见证有关协议签署。

  广东省珠三角优化发展基金由省发展改革委、恒健公司联合谋划,于2016年11月8日经省政府同意设立。基金总规模500亿元,重点投资于珠三角世界级城市群、重大平台建设和产业转型升级发展,支持省委、省政府推动珠三角优化发展战略实施。基金定位于政府引导下的市场化基金,遵循服从战略、同类基金成本最优和风险可控三个原则,并在资金募集、投资运作等方面作了一系列创新性安排。在资金募集上,不使用财政资金,采取资本市场募集与向金融机构定向募集结合的方式;在基金投向上,既可直接投资项目,也可增资地市平台企业和合作组建新的基金,具有较大灵活性。经省发展改革委、恒健公司及有关地市共同努力,目前基金已在珠三角对接了综合管廊、港口航运等一批重大基础设施投资项目。

  会上,恒健公司分别与中国建设银行广东省分行、兴业银行广州分行签署基金出资协议,与珠三角各市人民政府签署基金战略合作框架协议,并与广州市市政集团有限公司、珠海港控股集团有限公司签署投资合作框架协议。(记者/吴哲)

(责任编辑:张 雯)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111561120551873