广东
“南粤工匠”致敬典礼在广州举行
来源: 新华网    时间: 2017-03-01 17:07

  新华网广州3月1日电(记者 王凯蕾 李雄鹰)28日下午,由南方报业传媒集团举办的“南粤工匠”致敬典礼在广州举行。6家“南粤匠心企业”和6位“南粤匠心人物”获得了属于自己的荣誉。

  南方报业传媒集团总编辑黄常开说,在广东,经济发展进入了新常态,通过创新驱动促进转型升级成为广东经济发展的核心命题。在这样的大背景下,大力弘扬“工匠精神”,让其在南粤大地开花结果具有重要意义。

  获得“南粤匠心企业”的是格力、比亚迪等6家企业,获得“南粤匠心人物”的是东方电气重型机器有限公司焊接工人白映玉、真彩文具股份有限公司董事长黄小喜等6人。

  珠海格力电器股份有限公司董事长董明珠说,“工匠精神”就是为消费者的需求将产品做到极致。她说,在每一个细节上都要把产品做到最完美,对自己要有一个苛刻的要求。

  据了解,南方都市报自2016年4月至今,围绕“南粤匠心”,侧重选择代表广东先进制造业方向的匠人和近40家企业,推出了36期共计80个版的报道,既反映广东作为制造业大省的丰厚历史积淀,又凸显工匠精神对于广东当前及未来发展的时代意义。

  “我们看到了工匠精神对于广东乃至中国制造业的重要性、看到了中国制造崛起的希望所在。”南方都市报副总编辑王海军说。(完)

(责任编辑:卢鉴)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111551120551861