广东
广东“书香校园”阅读平台上线 专家呼吁严把关
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-01 16:27

   

广东“书香校园 ”线上阅读平台上线启动仪式。 新华网发 黄丹媛摄

  2月28日,广东省“书香校园”线上读书系列活动在佛山市三水西南中学校举行,线上阅读平台“悦叮网”同步上线。此次“书香校园”线上读书系列活动通过组织“名家进校园”、打造中小学生专属的特色阅读空间等活动形式,探索建立线上线下融合的中小学生阅读活动体系与阅读推广机制,让孩子们形成爱读书、多读书、读好书的文明风尚。

西南中学校园走廊上的便捷借阅台。新华网发 黄丹媛摄

  “通过阅读才能成为有创造力的人,写作灵感是知识积累到一定程度的爆发。”国际安徒生奖获得者、广东省“书香校园”线上读书系列活动专家指导委员会副主任曹文轩现场分享阅读的裨益。但他也指出,读书还要重视“读什么书”,专家、学校与家长要一起把关,为娃娃们的阅读质量负责,拒绝低劣图书。

曹文轩教授(左一)参观智点创科机器人天才学院。新华网发 黄丹媛摄

西南中学智慧图书馆馆内图书种类多样,环境舒适优雅。新华网发 黄丹媛摄

西南中学学生们的优秀读书笔记展示。新华网发 黄丹媛摄

  此外,知名散文家林清玄当天在西南中学举行了“悦读心世界”校园巡回讲座首场活动,现场2000多名师生近距离聆听讲座并与林清玄进行现场互动。

  据悉,“书香校园”线上阅读平台“悦叮网”采用“互联网+图书”新形态阅读方式,全省各地的中小学生在电脑或手机上登录该平台,便可体验专家分级阅读指导、好书推荐、阅读评测等专业化的线上阅读服务,同时还能线上观看名家讲座,预约名师到校演讲。

(责任编辑:许曼佳)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111581120550765