广东
佛山地铁二号线争取明年3月底前实现“洞通”
来源: 金羊网    时间: 2017-03-01 16:28

  记者从佛山地铁二号线建设方中交佛投获悉,佛山地铁二号线一期再次加快建设进度,昨天新添三台盾构机始发。截至目前,全线已有15个车站开工。按计划,佛山地铁二号线建设将争取明年3月底前实现“洞通”(区间全部贯通),并争取到2019年年底前达到开通条件。

  据建设方中交佛投方面介绍,自2016年以来二号线一期工程建设步伐明显加快,特别是去年11月后组织全线加快施工,春节期间现场施工不停顿,取得了显著成效。截至目前,全线已有15个车站开工。首个区间将在3月上旬单幅贯通。此外,值得注意的是,地铁二号线的湾登区间将穿东平水道而过,该区间的盾构机将在3月初穿越水道。

  据了解,在2017年以前,该线路已累计完成81亿元的投资建设。为加快进度,今年将计划50亿元的投资建设,剩余资金投入将安排在明年和后年。

  佛山地铁二号线一期工程线路全长32.41km,设车站17座,将穿越佛山市城市中心区域,途经顺德区、禅城区、南海区和广州番禺区,直达广州南站,成为继广佛地铁后佛山连接广州的第二条城际轨道地铁线。记者景瑾瑾 通讯员邓鹏、杨长城

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120550589