广东
华夏幸福布局华南打造高新产业新城
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-01 14:21

    作为一家以产业新城开发运营为主业的上市公司,华夏幸福基业股份有限公司(以下简称华夏幸福)致力于践行创新驱动发展战略。近日,笔者获悉,该公司在广东省江门高新区打造的江门高新产业新城将于 3月20日在深圳举办“江门高新区(江海区)深圳产业对接会”。

    2016年10月12日,华夏幸福与江门高新技术产业开发区管理委员会、江门市江海区人民政府签订了《关于整体合作开发建设经营江门高新技术产业开发区、江海区约定区域的合作协议》,共同打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。华夏幸福将以对接深圳、支撑地区升级和立足本地基础为原则,聚焦智能制造、电子信息、大健康、新能源四大领域。

    据了解,自签约以来,华夏幸福从城市发展和产业发展两方面系统性建设江门高新产业新城。在城市发展方面,形成“一心二轴四廊多组团”的城市格局,配套提供高品质的文体医疗等服务设施,计划于核心区引入重点学校等公共配套,其中4月将启动首开区域重点项目开工建设。

    在产业发展方面,华夏幸福将规划围绕江门高新产业新城核心区,布置产业区、科技研发区、特色院校区,实现“产学研”互动一体化。目前公司借助深圳伙伴集团、产业发展招商团队等招商资源,建立了投资项目库,并组织众多项目到现场考察选址,吸引了无人机、机器人等高科技产业入场。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120550255