广东
东莞首部关爱留守儿童院线电影项目启动
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-03-01 10:58

    日前,电影《喜欢冬天的孩子》项目启动暨魅影星光(北京)国际影视文化传媒与人物志影业文化传播战略伙伴签约仪式在东莞举行。据悉,该电影为东莞首部关爱留守儿童院线电影。

    《喜欢冬天的孩子》是一部讲述孩子留守在甘肃,父母在东莞打工,呼吁关爱留守儿童的故事影片。电影的故事创造,来自于一个真实的留守儿童的一篇作文。电影的故事基调并不是悲情诉苦,而是在呼唤社会关注留守儿童的同时,展现留守儿童自立自强,积极向上的面貌。

    该部电影由田玉奎担任总导演,张瑜琳担任编剧、制片人。电影项目签约启动后,将在3月中下旬开机拍摄,并计划于今年冬季通过全国商业院线公开上映。作为一部呼吁关爱留守儿童的电影,该片还将在全国农村数字院线、中央电视台少儿频道、中央电视台教育频道等进行多渠道播放,进一步扩大社会影响力。

    此外,《喜欢冬天的孩子》将在商业运作模式上也进行大胆创新探索。据悉,电影制作团队提出“电影平台”理念,在电影项目周期中,每一个月都会联合其他企业进行相关的持续活动。

(责任编辑:李庆招)

广东要闻

舆情热点

制作:新华网广东频道

Copyright © www.gd.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070260010000000000000011111661120548274